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Pour 4 personnes
6 grosses pommes de terre
1 citron jaune (ou citron confit au sel)
1 branche de romarin
1 gros oignon rouge (à défaut un oignon jaune)
Gros sel
Huile d'olive
* Chauffer votre four thermostat 180°
*Laver et couper les pommes de terre en grosses lamelles
* Les poser sur une plaque de cuisson allant au four et mettre un peu de gros sel
* Couper le citron en plusieurs quartiers ainsi que l'oignon et les disposer sur le plat des pommes de terre
* Arroser d'huile d'olive et mettre les brins de romarin
*Couvrir de papier aluminium
* Mettre au four pendant au moins 1 h15/1h30 à 180°
* N'hésiter pas à augmenter la température du four selon la fermeté des pommes de terre
* Penser à remuer les pommes de terre de temps en temps et de rajouter de l'huile d'olive
*Enlever le papier aluminium sur la fin de cuisson
Le petit plus : vous pouvez remplacer le romarin par des graines de cumin
Vous pouvez également remplacer le citron jaune par des citrons confits.
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Pour 4 personnes
300 g de spaghettis
1 barquette de lardons fumés
1 œuf
10 cl de crème fraîche
Emmental râpé ou parmesan râpé au choix
Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante salée
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse
Une fois la cuisson terminée des spaghettis, les égoutter et les laisser refroidir 2-3 mn
Ajouter l'œuf cru, les lardons, la crème fraîche
Parsemez le tout de fromage râpé
Le petit plus : mettre du basilic ou de la ciboulette pour ceux qui aiment les herbes
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Pour un croque-gouda
Une tranche de pain de mie
Sauce bolognaise
Une tranche de gouda
Une 1/2 tranche de jambon
Etalez la sauce bolognaise sur votre tranche de pain de mie.
Posez la 1/2 tranche de jambon et puis une tranche de gouda
Passez au four une dizaine de minutes.
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Pour 4 personnes : 500 g de fusilli, 30 cl de crème fraiche liquide, la moitié d'un cube OR (ou de volaille), 100 g de parmesan râpé, une pincée de noix de muscade, sel et poivre
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche, la moitié du cube OR, 100 g de parmesan, la muscade, salez et poivrez.
Laissez réduire sur feu doux pendant 5 mn.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Les égouttez et les mettre dans un plat.
Rajoutez la sauce et servir.
TRUC : Vous pouvez rajouter du parmesan râpé lors du service ainsi que des tomates cerises et quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
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Pour 4 personnes
Pour le cabillaud au basilic
4 pavés de cabillaud
Huile d'olive
Basilic (un bouquet)
1 gousse d'ail
Pour le risotto safrané
300 g de riz rond (arborio)
3 cuillères à soupe de mascarpone
10 cl de vin blanc sec
1 oignon
1 cube OR
1 pincée de safran
Mixer 5 cl d'huile d'olive avec 5 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail et 1 pincée de sel fin.
Emincez l'oignon et le faire suer avec 3 cl d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez le riz arborio et une pincée de safran.
Faites suer le tout pendant 1 minute jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Versez le vin puis le laissez s'évaporer.
Ajoutez le cube OR avec environ 1 l d'eau et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à la cuisson complète (environ 20 mn).Terminez le risotto en ajoutant le mascarpone.
Mettre les pavés de cabillaud sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Versez un peu d'huile d'olive et du sel fin.
Faites cuire dans le four pendant 10 à 12 minutes
Dès la sortie du four, déposez sur les pavés de cabillaud l'huile au basilic.
* Avant la cuisson, je fais souvent mariner le poisson dans un peu d'huile d'olive et du jus de citron (vert) avant de le passer au four.
* Je simplifie parfois ma recette en faisant simplement revenir une noix de beurre et de l'ail dans une casserole. Je rajoute le riz puis de l'eau bouillante. Je laisse cuire et rajoute du safran ou un cube de bouillon de légumes.
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