-
Pommes de terre citron-romarin
Pour 4 personnes
6 grosses pommes de terre
1 citron jaune (ou citron confit au sel)
1 branche de romarin
1 gros oignon rouge (à défaut un oignon jaune)
Gros sel
Huile d'olive
* Chauffer votre four thermostat 180°
*Laver et couper les pommes de terre en grosses lamelles
* Les poser sur une plaque de cuisson allant au four et mettre un peu de gros sel
* Couper le citron en plusieurs quartiers ainsi que l'oignon et les disposer sur le plat des pommes de terre
* Arroser d'huile d'olive et mettre les brins de romarin
*Couvrir de papier aluminium
* Mettre au four pendant au moins 1 h15/1h30 à 180°
* N'hésiter pas à augmenter la température du four selon la fermeté des pommes de terre
* Penser à remuer les pommes de terre de temps en temps et de rajouter de l'huile d'olive
*Enlever le papier aluminium sur la fin de cuisson
Le petit plus : vous pouvez remplacer le romarin par des graines de cumin
Vous pouvez également remplacer le citron jaune par des citrons confits.
-
Commentaires