• LINGUINES CITRON PARMESAN

      

    Pour 4 personnes :

    300 g de linguines ou gros spaghettis

    1 citron jaune

    1 gousse d'ail

    1 petite courgette

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de crème fraiche

    Parmesan en copeaux

    Sel

     

    Pelez et hachez finement la gousse d'ail

    Mettez la dans une sauteuse, versez l'huile et râpez finement au dessus le zeste d'un citron

    Posez sur feu modéré pendant 2mn et versez la crème et le jus du citron

    Laissez cuire sur feu doux

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (cuisson al dente) 

    Avec un économe, râpez la courgette et réserver.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse

    Les mélanger à la sauce et ajoutez les courgettes râpées

    Répartir sur les pâtes les copeaux de parmesan. 

    A déguster aussitôt

     

    Suggestion : vous pouvez râper un second zeste de citron sur les pâtes avant de les servir


  • Commentaires

    1
    jenn
    Mardi 20 Octobre 2015 à 12:35

    excellent :-)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :