-
LINGUINES CITRON PARMESAN
Pour 4 personnes :
300 g de linguines ou gros spaghettis
1 citron jaune
1 gousse d'ail
1 petite courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Parmesan en copeaux
Sel
Pelez et hachez finement la gousse d'ail
Mettez la dans une sauteuse, versez l'huile et râpez finement au dessus le zeste d'un citron
Posez sur feu modéré pendant 2mn et versez la crème et le jus du citron
Laissez cuire sur feu doux
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (cuisson al dente)
Avec un économe, râpez la courgette et réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse
Les mélanger à la sauce et ajoutez les courgettes râpées
Répartir sur les pâtes les copeaux de parmesan.
A déguster aussitôt
Suggestion : vous pouvez râper un second zeste de citron sur les pâtes avant de les servir
-
Commentaires
excellent :-)