• Desserts

    Les desserts

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    1 pâte sablée

    200 g de chocolat noir pâtissier

    250 g de mascarpone

    3 blancs d'œufs

    80 g de sucre

    1 cuillère à café de café

    1 pincée de sel

    Chocolat en poudre

     

    Mettre la pâte dans le moule, la piquer et cuire à blanc 10 mn

    Faire fondre le chocolat dans un peu de lait

    Rajouter le mascarpone et le café

    Quand la pâte est cuite, étaler la ganache et mettre au frais 1 h

    Montez les blancs en neige avec pincée de sel

    Incorporez le mascarpone, le sucre

    Etalez sur la ganache

    Saupoudrez de chocolat en poudre (non sucré) avant de servir)

     


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  • Pour 8 personnes

    200 g de chocolat

    4 œufs

    125 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    100 g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

    Pour la déco

    Nutella

    Vermicelles en chocolat

    Pâte à sucre blanche

    Deux smarties (pour les yeux)

    2-3 bonbons réglisse

     

    Gâteau au chocolat

    Faire fondre le chocolat avec le beurre

    Mélanger les œufs et le sucre, la levure et la farine

    Verser le chocolat fondu et mélanger

    Verser la préparation dans un moule à manquer

    Cuisson : 1 h à 180 degrés (th. 6)

     

    Décoration

    Dès que le gâteau est refroidi :

    Mettre le pot de Nutella 30 secondes au micro-ondes puis en  tartiner sur le gâteau

    Recouvrir le gâteau de vermicelles au chocolat

    Former deux ronds avec la pâte à sucre blanche et les poser sur le gâteau afin de faire les yeux de l'araignée

    Mettre une pointe de Nutella sur chaque smarties et poser sur la pâte à sucre pour former les pupilles

    Faire une entaille avec un couteau et insérer chaque morceau de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée (quatre pattes de chaque côté)


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     Pour 6 personnes

    Une pâte brisée

    1 kg de figues fraiches

    50 g Cassonade, 20 g de beurre

     

    Saupoudrez votre moule à tarte de 50 g de cassonade avec le beurre coupé en petits morceaux

    Lavez, coupez les figues en croix et les placez à l'envers dans le moule à tarte

    Mettez la pâte brisée dessus les fruits, les bords devant être à l'intérieur du moule

    Passez au four pendant 1 h afin que les figues prennent bien de la coloration (th. 7, 185°)

    Cuisson à surveiller

    Démoulez à chaud

    Servir tiède avec de la crème fraîche d'Isigny ou une boule de glace vanille

     


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    Pour 6 personnes

    1 pâte brisée

    125 g de vergeoise blonde

    50 g de cassonade

    1 œuf entier + 2 jaunes

    200 g de crème fraiche épaisse

    50 g de beurre

     

    Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond du moule avec une fourchette. 

    Etalez la vergeoise (100 g) et la cassonade (avec le dos d'une cuillère) sur le fond de tarte.

    Battez les œufs avec une pincée de sel et la crème fraiche.

    Répartissez ce mélange sur la vergeoise et parsemez de beurre taillé en petites lamelles

    Enfournez pour 30 à 40 mn au four th. 6 (180 degrés).

    A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez la tarte avec le reste de la vergeoise.

    Laissez refroidir avant de déguster.

     

    ATTENTION : tarte très riche en beurre et en sucre mais tellement bonne!!!!!!!!!!!!

     


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    Pour 6 personnes

    2 poires

    150 g chocolat noir pâtissier

    100 g de beurre

    3 œufs

    100 g de sucre

    50 g de farine ou de maïzena

    50 g de poudre d'amende

    1 gousse de vanille

    sucre glace

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les graines de vanille

    Battre les œufs avec le sucre

    Incorporez le chocolat aux œufs puis la poudre d'amande et la farine (ou maïzena).

    Pelez et coupez les poires en tranches et les placez dans le fond d'un moule à manqué

    Versez la pâte chocolatée

    Enfournez 5 mn à 200 degrés et poursuivre la cuisson 30 mn à 160 degrés.

    Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.


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