• Pour 4 personnes

     

    1 avocat bien mûr

    1/2 yaourt de soja nature

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à café de ketchup bio

    le jus d'1/2 citron

    Sel

     

    Préparation

    Pelez l'avocat et placer la chair dans le bol d'un robot

    Ajoutez les autres ingrédients et mixer pour obtenir une crème lisse

    Réservez au frais

    A déguster avec des tranches de pain aux céréales


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  • Pour 4 personnes

     

    1 potimarron

    200 de châtaignes (bocal ou boîte)

    2 gousses d'ail + pain

    5 dl de lait

    1 dl de crème fraiche liquide

    noix de muscade

     

    Pelez et taillez le potimarron en dés

    Chauffez le lait et les châtaignes dans une casserole

    Au premier bouillon, ajoutez le potimarron, couvrez, cuisez 20 mn à feu très doux

    Mixez la soupe

    Ajoutez un soupçon de noix de muscade râpée, sel et poivre du moulin

    Pour servir, fouettez la crème au fouet électrique dans un récipient très froid jusqu'à obtenir une mousse, mêlez à la soupe chaude

    Préparez des croutons avec l'ail et du pain grillé


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  • Pour 4 personnes

    10 carottes moyennes

    3 pommes GRANY SMITH

    Le jus de deux oranges

    Cerfeuil

     

    Epluchez les carottes et les râper

    Rincez les pommes, coupez les en deux et les râper

    Mélangez les carottes et les pommes

    Ajoutez le jus des deux oranges à la salade

    Parsemez de feuilles de cerfeuil


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  •  

    Pour 4 personnes

    150 g de mâche

    2 pomelos

    100 g de feta

    6-8 noix

    Huile de colza, vinaigre, sel, poivre, moutarde

     

    Pelez à vif les pomelos et recueillir le jus

    Coupez les quartiers en morceaux et les déposer dans un saladier

    Ajoutez la mâche, la feta coupée en dés et les cerneaux de noix

    Dans un bol, mélangez un cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre avec le jus des pomelos

    Salez, poivrez et délayez avec 2 cuillères à soupe d'huile

    Mélangez les ingrédients et la vinaigrette au moment de servir

     


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  •  

      Ingrédients :4 tomates, 1 oignon rouge, 1 concombre, 2 poivrons rouges, 1 poignée de pousses d'épinards (ou mesclun), 200 g de feta, olives noires, 1/2 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre

    Epépiner les poivrons, les tomates et le concombre, puis les couper en dés.

    Pelez et émincer l'oignon.

    Laver et essorer les pousses d'épinards.

    Mettre le tout dans un saladier.

    Emietter la feta sur les légumes?

    Laver, sécher et ciseler la ciboulette. L'ajouter avec les olives.

    Pressez le demi-citron, mélanger le jus avec une pincée de sel et une pincée de poivre, puis émulsionner avec l'huile d'olive.

    Verser sur la salade, mélanger et réserver au frais.


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