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Pour 6 chaussons
1 pâte brisée
250 g de viande hachée
1 tomate
1 petite boîte de tomates pelées
1 poivron vert
1 oignon
Epices mexicaines
1 jaune d'oeuf
Sel, huile d'olive
Faire revenir l'oignon et le poivron vert coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive
Rajouter la tomate coupée en petits morceaux et la boîte de tomates pelées avec une pincée de sel
Rajouter une pincée d'épices mexicaines et laisser mijoter à feu doux 1/2 h
Prendre un bol pour découper des disques avec la pâte brisée
Prendre chaque disque dans la main et mettre une cuillère de la sauce à la viande
Refermer le bord de chaque chausson ainsi formé
Placer vos chaussons sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner de jaune d'œuf
Faire cuire à four moyen th. 6 (180°) pendant une petite vingtaine de minutes
A déguster chaud ou tiède
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(à la cocotte minute)
Pour 4 personnes :
8 pilons de poulet
Deux branches de romarin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
Faites mariner les pilons de poulet avec l'huile d'olive, le miel, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre.
Rajoutez les branches de romarin, salez et poivrez.
Laissez mariner 1 h.
Mettez le tout dans la cocotte et faites cuire à feu doux 15 mn.
Astuce : je n'ai pas fait mariner la viande mais après la cuisson en cocotte, je l'ai fait mijoter quelques minutes.
Vous pouvez faire les pilons au four :
- th. 6 (180°) sur une plaque à four recouverte de papier alu badigeonné d'huile, posez les pilons de poulet avec la moitié de la marinade
- Il faut laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Ensuite augmentez le four th. 7 (210°) et badigeonnez les pilons avec le reste de sauce
- Faites cuire encore 20 mn en les retournant
- Servez bien chaud
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Pour 4 personnes :
8 tomates ou une barquette de tomates cerises
Un oignon rouge
Sucre, huile d'olive
RECETTE
Laver et couper vos tomates en deux
Emincer l'oignon
Poser les légumes sur une plaque à pâtisserie
Sucrer les tomates et arroser d'huile d'olive
Sucrer l'oignon
Mettre au four pendant 1h30 à 190 ° 200 °
Surveiller la cuisson
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(sans appareil)
Pour 4 personnes
Une dizaine de pommes de terre
Une plaque de fromage à raclette (type BREZAIN) : fromage fumé vendu sous vide en grande surface
Lardons
Laver, couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire à l'autocuiseur
Les placer ensuite dans un plat allant au four et alterner avec les lardons
Mettre dessus le fromage à raclette
Passer au four pendant une vingtaine de minutes le temps que le fromage fonde sur toutes les pommes de terre à th. 160 (180°)
Déguster aussitôt
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Pour 4 personnes :
350g de pâtes torsadées
Boulettes de viande (à la convenance de chacun)
300 g de coulis de tomates
1 cuillère à café de ras el hanout
Huile d'olive
Coriandre (facultatif)
Poivre, sel
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les boulettes de viande
Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée
Egouttez les pâtes et les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile, le coulis de tomates et le ras-el-hanout.
Salez et poivrez et laissez cuire tout en mélangeant durant 2-3 mn.
En fin de cuisson rajoutez les boulettes.
Saupoudrez de coriandre
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