•  

    3 escalopes de poulet

    4 cuillères à soupe de sauce yakitori

    1 cuillère à soupe de miel

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

    1 cuillère à café de vinaigre balsamique

     

    RECETTE

     

    Couper vos blancs de poulet en cubes réguliers.

    Dans un saladier, verser la sauce yakitori, le miel, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

    Laisser reposer au frais pendant 1 h

    Faire cuire à la poêle sans matière grasse selon la cuisson que vous souhaitez


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  • Pour 6 personnes

     

    2 poivrons verts

    3 tomates

    2 gousses d'ail

    2 oignons

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    300 g de bœuf haché

    130 g de farine

    130 g de beurre ramolli

    125 g de comté râpé

    Sel

     

    Laver et couper les poivrons et les tomates en cubes

    Peler l'ail et les oignons et les émincer

    Dans un wok ou une grande sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive

    Faire revenir les oignons, ail, tomates et poivrons

    Ajouter la viande

    Saler et faire cuire 20-30 mn

    Pendant ce temps, confectionner la pâte du crumble

    Dans un saladier, verser la farine, le beurre

    Travailler avec les doigts afin d'obtenir un sablage assez fin

    Ajouter le comté

    Dans un plat à gratin, déposer la préparation de viande et parsemer de crumble

    Cuire au four pendant 30 minutes à 150 degrés (th. 5)

    A servir avec du riz blanc.


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  • Pour 2 personnes

    2 travers de porc

    100 g de sucre

    sel et poivre

     

    Pour la marinade

    8 cuillères à soupe sauce soja

    2 cuillères à soupe de miel

    2 cuillères à soupe de ketchup

    2 cuillères à soupe de gingembre

    sauce barbecue

     

    Préparer la marinade avec tous les ingrédients

    Saler et poivrer les ribs

    Les sucrer avec un pinceau

    (Pour que le sucre reste, tremper le pinceau dans la marinade)

    Laisser mariner ensuite les travers dans le plat avec la marinade 15 mn environ de chaque côté

    Mettre les travers au four pendant 45 mn environ au four th. 6 (180°)

     

     


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  •  

    Pour 4 personnes

    Un petit piment rouge

    2 gousses d'ail hachées

    1 pincée de citronnelle en poudre

    4 blancs de poulet

    2 cuillères à soupe de miel liquide

    5 cl de sauce soja sucrée ou sauce teriyaky

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Saisir les blancs de poulet 3mn de chaque côté dans une poêle avec l'huile d'olive

    Salez, poivrez, ajoutez le piment hâché, l'ail et la citronnelle

    Versez le miel et la sauce soja

    Laissez cuire 6 à 8 mn sur feu moyen en enrobant les morceaux de viande dans la sauce pour les faire légèrement laquer.

    Les émincer et répartir dans les assiettes

     


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  • Pour 8 personnes

    200 g de chocolat

    4 œufs

    125 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    100 g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

    Pour la déco

    Nutella

    Vermicelles en chocolat

    Pâte à sucre blanche

    Deux smarties (pour les yeux)

    2-3 bonbons réglisse

     

    Gâteau au chocolat

    Faire fondre le chocolat avec le beurre

    Mélanger les œufs et le sucre, la levure et la farine

    Verser le chocolat fondu et mélanger

    Verser la préparation dans un moule à manquer

    Cuisson : 1 h à 180 degrés (th. 6)

     

    Décoration

    Dès que le gâteau est refroidi :

    Mettre le pot de Nutella 30 secondes au micro-ondes puis en  tartiner sur le gâteau

    Recouvrir le gâteau de vermicelles au chocolat

    Former deux ronds avec la pâte à sucre blanche et les poser sur le gâteau afin de faire les yeux de l'araignée

    Mettre une pointe de Nutella sur chaque smarties et poser sur la pâte à sucre pour former les pupilles

    Faire une entaille avec un couteau et insérer chaque morceau de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée (quatre pattes de chaque côté)


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