• Pour 4 personnes :

    700 g de gigot d'agneau coupé en dés

    2 cuillères à soupe de garam masala

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 yaourt nature

    1 oignon émincé

    4 gousses d'ail hachées

    15 cl de lait de coco

    2 tomates coupées en dés

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    1/2 bouquet de coriandre hachée

    Sel, poivre, huile

    50 g amandes effilées

     

    Mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam masala avec le yaourt puis enrobez les dés de viande

    Réservez 1 h au frais

    Faites revenir l'ail et l'oignon avec un peu de sel dans l'huile.

    Parsemez de reste de garam masala, versez le concentré de tomates et les tomates en dés et mélangez bien.

    Ajoutez l'agneau avec sa marinade ainsi que la coriandre

    Versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes

    Salez et poivrez.

    Parsemez d'amandes effilées


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  • Pour 4 personnes

     

    • 500 g de viande de bœuf haché
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 1 petite boîte de tomates pelées
    • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
    • 30 cl d'eau
    • Epices mexicaines
    • Cumin
    • Huile, sel, poivre

     

     

    Faites revenir la viande hachée dans deux cuillères à soupe d'huile

    Incorporez le concentré de tomates et les tomates pelées

    Salez, poivrez

    Ajoutez des épices mexicaines (trois cuillères à soupe) et une cuillère à café de cumin

    Ajoutez les haricots rouges et faites mijoter une vingtaine de minutes sur feu doux.

    A servir avec du riz blanc


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  • Pour 4 personnes

     

    1 potimarron

    200 de châtaignes (bocal ou boîte)

    2 gousses d'ail + pain

    5 dl de lait

    1 dl de crème fraiche liquide

    noix de muscade

     

    Pelez et taillez le potimarron en dés

    Chauffez le lait et les châtaignes dans une casserole

    Au premier bouillon, ajoutez le potimarron, couvrez, cuisez 20 mn à feu très doux

    Mixez la soupe

    Ajoutez un soupçon de noix de muscade râpée, sel et poivre du moulin

    Pour servir, fouettez la crème au fouet électrique dans un récipient très froid jusqu'à obtenir une mousse, mêlez à la soupe chaude

    Préparez des croutons avec l'ail et du pain grillé


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  • Pour 4 personnes

    10 carottes moyennes

    3 pommes GRANY SMITH

    Le jus de deux oranges

    Cerfeuil

     

    Epluchez les carottes et les râper

    Rincez les pommes, coupez les en deux et les râper

    Mélangez les carottes et les pommes

    Ajoutez le jus des deux oranges à la salade

    Parsemez de feuilles de cerfeuil


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  • Pour 1 personne

     

    Une tranche de pain (bruschetta) en vente au rayon pain de mie

    Mettre dessus la tranche :

    Coulis de tomates ou tomates concassées

    Une tranche de jambon

    Poivron vert

    Un œuf

    Fromage râpé

    Passer au four th. 180 degrés une dizaine de minutes

    Rajouter de la roquette

     

    Autre suggestion

    Une tranche de pain

    Coulis ou tomates concassées

    Origan

    Une tranche de jambon

    Mozzarella avec un peu de poivre

    Passer au four

    Mettre un peu d'huile d'olive et rajouter un mesclun de salade


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