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Pour 4 personnes
8 poireaux de taille moyenne
8 tranches de jambon
Béchamel (beurre, lait, farine, sel, poivre)
Fromage râpé
Nettoyer les poireaux et couper aux 3/4
Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et les faire cuire
Pendant ce temps, préparer une béchamel
Egoutter les poireaux
Mettre une tranche de jambon au fond d'un plat en terre cuite, mettre un poireau à l'intérieur et refermer (si besoin avec une ficelle)
Renouveler l'opération
Mettre la béchamel et le fromage râpé
Passer le plat au four 30 à 40 mn th.6 (180°)
Suggestion : même recette pour les endives au jambon
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SALADE MIXTE
(salade verte, carottes coupées dans la longueur avec un économe, cranberries, petits fromages frais parfumés : genre apéricube)
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Pour 2 personnes
1 pâte à pizza
Sauce tomate
Oignons, câpres, fromage râpé
Carottes râpées
Choux blanc
Salade verte
Tomates
Préparer votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez (oignons, câpres, fromage râpé, etc...)
La couper en deux et la mettre au four
Dans l'intervalle préparer les crudités
Mettre dans chaque assiette la 1/2 de la pizza avec les crudités
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Pour 6 personnes
1 pâte à pain ou 1 pâte à pizza fine et rectangulaire
Crème fraiche : 300 g environ
Une barquette de lardons fumés
Un oignon blanc
Une petite boîte de champignons de paris
Fromage râpé : un petit sachet
Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie
Mettez la crème fraiche, les lardons, les oignons et éventuellement les champignons de paris
Parsemez de fromage râpé
Faire cuire au four 20-30 mn (four à 180 °)
Dégustez chaud ou tiède
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Pour 4 personnes
600 g de veau
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
2 échalotes
4-5 carottes
1 cuillère à soupe de farine
1 petite boite de concentré de tomates
1 petite boîte de tomates pelées
1/4 de litre de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 petite boîte de champignons de paris
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
Salez et poivrez la viande, saupoudrez -la de farine
Faites chauffer le beurre et l'huile dans un autocuiseur.
Mettez la viande à roussir et rajoutez les échalotes hachées.
Versez les carottes coupées en rondelles, pulpe et concentré de tomates, vin blanc, ail, feuilles de laurier, champignons de paris, sel, poivre.
Fermez l'autocuiseur et faire cuire environ 15 mn (2ème anneau)
Petit truc : je rajoute des lardons pour donner un peu plus de saveur à la sauce.
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