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    Pour 4 personnes

    8 poireaux de taille moyenne

    8 tranches de jambon

    Béchamel (beurre, lait, farine, sel, poivre)

    Fromage râpé

     

    Nettoyer les poireaux et couper aux 3/4

    Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et les faire cuire

    Pendant ce temps, préparer une béchamel

    Egoutter les poireaux

    Mettre une tranche de jambon au fond d'un plat en terre cuite, mettre un poireau à l'intérieur et refermer (si besoin avec une ficelle)

    Renouveler l'opération

    Mettre la béchamel et le fromage râpé

    Passer le plat au four 30 à 40 mn th.6 (180°)

     

    Suggestion : même recette pour les endives au jambon


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  • SALADE MIXTE

    (salade verte, carottes coupées dans la longueur avec un économe, cranberries, petits fromages frais parfumés : genre apéricube)


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    Pour 2 personnes

     1 pâte à pizza

    Sauce tomate

    Oignons, câpres, fromage râpé

    Carottes râpées

    Choux blanc

    Salade verte

    Tomates

     

    Préparer votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez (oignons, câpres, fromage râpé, etc...)

    La couper en deux et la mettre au four

    Dans l'intervalle préparer les crudités

    Mettre dans chaque assiette la 1/2 de la pizza avec les crudités


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    Pour 6 personnes

     1 pâte à pain ou 1 pâte à pizza fine et rectangulaire

    Crème fraiche : 300 g environ

    Une barquette de lardons fumés

    Un oignon blanc

    Une petite boîte de champignons de paris

    Fromage râpé : un petit sachet

     

    Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie

    Mettez la crème fraiche, les lardons, les oignons et éventuellement les champignons de paris

    Parsemez de fromage râpé

    Faire cuire au four 20-30 mn (four à 180 °)

    Dégustez chaud ou tiède


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    Pour 4 personnes

    600 g de veau

    40 g de beurre

    1 cuillère à soupe d'huile

    2 échalotes

    4-5 carottes

    1 cuillère à soupe de farine

    1 petite boite de concentré de tomates

    1 petite boîte de tomates pelées

    1/4 de litre de vin blanc sec

    1 gousse d'ail

    1 petite boîte de champignons de paris

    2 feuilles de laurier

    Sel, poivre

     

    Salez et poivrez la viande, saupoudrez -la de farine

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans un autocuiseur.

    Mettez la viande à roussir et rajoutez les échalotes hachées.

    Versez les carottes coupées en rondelles, pulpe et concentré de tomates, vin blanc, ail, feuilles de laurier, champignons de paris, sel, poivre.

    Fermez l'autocuiseur et faire cuire environ 15 mn (2ème anneau)

     

    Petit truc : je rajoute des lardons pour donner un peu plus de saveur à la sauce.

     

     


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