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    Pour 6 personnes

    2 poires

    150 g chocolat noir pâtissier

    100 g de beurre

    3 œufs

    100 g de sucre

    50 g de farine ou de maïzena

    50 g de poudre d'amende

    1 gousse de vanille

    sucre glace

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les graines de vanille

    Battre les œufs avec le sucre

    Incorporez le chocolat aux œufs puis la poudre d'amande et la farine (ou maïzena).

    Pelez et coupez les poires en tranches et les placez dans le fond d'un moule à manqué

    Versez la pâte chocolatée

    Enfournez 5 mn à 200 degrés et poursuivre la cuisson 30 mn à 160 degrés.

    Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.


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    Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir, 50 g de toblerone, 5 œufs, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

     

    Faites fondre le chocolat noir avec le toblerone dans une casserole avec un peu de lait 

    Casser les œufs : montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez les jaunes avec le sucre

    Incorporez les blancs d'œufs au mélange chocolat-jaunes d'œufs en faisant attention de ne pas les casser

    Incorporez ensuite des framboises fraiches dans la préparation et laissez refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur

     

    Truc : je prépare toujours ma mousse au chocolat la veille au soir pour qu'elle soit bien ferme

    Variante : à la place des framboises, on peut mettre des morceaux de crêpe dentelle (gavotte).

     


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    Attention : mettre au frigo pendant 3 heures

    Pour 6 personnes :

    4 yaourts nature

    8 cl de lait

    2 cuil. à soupe de sucre

    2 cuil. à soupe de cassonade

    1/2 gousse de vanille

    3 feuilles de gélatine

    Fruits rouges : environ 250 g

    Sirop de fraise ou grenadine

     

    Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau.

    Fouettez les 4 yaourts dans un saladier.

    Parallèlement, faire bouillir le lait avec le sucre et la 1/2 gousse de vanille fendue.

    Ajoutez la gélatine essorée et mélangez avec un fouet.

    Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.

    Mélangez ce lait vanillé avec les yaourts et répartissez aux 2/3 dans les verrines.

    Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.

    Dans l'intervalle, vous pouvez préparer les fruits rouges (fraises coupées en petits dés avec la cassonade et un peu de sirop de grenadine ou de frais pour rehausser le goût). On peut faire la même chose avec des mures, des groseilles et des myrtilles (je rajoute toujours un peu de grenadine).

    Je rajoute parfois une petite cigarette russe pour le côté déco et quelques feuilles de menthe

     


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  • Enfin me voilà......

    Quelques desserts rapides

     

    80 g de beurre

    120 g de sucre glace

    50 g d'amandes en poudre

    50 g de farine

    4 blancs d'œufs

    Confitures diverses et variées

    Faites ramollir le beurre 1 mn au micro ondes en mode décongélation puis l'écraser à la fourchette en incorporant le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez les blancs d'œufs, un à un, jusqu'au lissage de la pâte.

    Versez la pate dans les moules à financier puis mettez une petite cuillérée de confiture de votre choix.

    Petite variante : mettez du Nutella

    La cuisson est rapide : 15 mn au four préchauffé à 180 degrés (th. 6)


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  • Tous les soirs, j'ai droit à la même phrase "qu'est ce qu'on mange ce soir".

    A table, j'ai l'HOMME qui mange tous les midis au restaurant, j'ai l'ado qui, en pleine croissance, dévore tout ce qu'il trouve,  le p'tit dernier qui ne laisse pas sa part et....moi qui doit nourrir tout ce petit monde en fonction des goûts de chacun.

    Je propose donc des idées de menu qui ne prennent pas beaucoup de temps et qui sont assez variés en fonction des saisons.

    Très prochainement, je publierai des recettes toutes simples, accessibles à chacun.

     


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