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Pour 4 personnes
2 litres de moules
25 g de beurre
2 échalotes émincées
100 g de carottes et 100 g de poireaux coupés en julienne
Une branche de céleri coupée en morceaux
1 bouquet garni
3 dl de vin blanc
1 cuillère à soupe de persil
Sel et poivre
Grattez les coquillages sous l'eau
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et mettez à étuver les échalotes émincées, le bouquet garni et les légumes (carottes, poireaux, céleri)
Salez et poivrez
Mouillez avec le vin blanc et porter à ébullition
Versez les coquillages dans la sauteuse et laisser cuire à couvert environ 8 minutes à feu modéré
Saupoudrez de persil ciselé pour servir
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Pour 4-6 personnes
1 boîte de cannellonis
300 g d'épinards en boîte
Farine (50 g), beurre (50 g), lait (50 cl), sel, poivre pour béchamel
1 brique de coulis de tomates
Parmesan râpé
Faire chauffer les épinards avec un peu de sel et de poivre
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis verser le lait tout doucement en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajouter un peu de sel et de poivre.
Mélanger la béchamel avec les épinards.
Remplir les cannellonis de cette préparation
Dans un plat allant au four, disposer une couche de coulis de tomate puis poser les cannellonis
Recouvrir de coulis de tomates et mettre du parmesan râpé
Laisser cuire pendant 40 mn à 180 degrés
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Pour 1 croque-monsieur
Deux tranches de pain de mie du boulanger
Une tranche de jambon
Gruyère râpé
Lait
1 œuf
Sel, poivre, beurre
Mélanger un œuf avec 20 cl de lait
Rajouter le sel et le poivre
Tremper votre première tranche de pain de mie dans la préparation
Mettre du gruyère râpé
Poser la tranche de jambon
Mettre à nouveau du gruyère râpé
Tremper la seconde tranche de pain de mie dans la préparation et la poser sur le jambon et le gruyère
Mettre dans une poêle avec du beurre et faire cuire à feu doux
Déguster chaud
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Pour 4 à 6 personnes
1 saucisson lyonnais
1 kg de pommes de terre
1 gros pot de crème fraiche
2 gousses d'ail
Sel, poivre, fromage râpé
Préparer un gratin dauphinois
Poser une première couche de pommes de terre dans le plat à gratin
Mettre de la crème fraiche, une gousse d'ail coupée en petits morceaux, sel et poivre
Poser le saucisson lyonnais
Recouvrir le tout de pommes de terre
Remettre une couche de crème fraiche, l'ail, sel et poivre
Si besoin rajouter du lait jusqu'à hauteur du plat à gratin et un peu de farine pour lier
Mettre le fromage râpé
Passer au four pendant 1 h (th. 6/180°)
Surveiller la cuisson
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1 pâte sablée
200 g de chocolat noir pâtissier
250 g de mascarpone
3 blancs d'œufs
80 g de sucre
1 cuillère à café de café
1 pincée de sel
Chocolat en poudre
Mettre la pâte dans le moule, la piquer et cuire à blanc 10 mn
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait
Rajouter le mascarpone et le café
Quand la pâte est cuite, étaler la ganache et mettre au frais 1 h
Montez les blancs en neige avec pincée de sel
Incorporez le mascarpone, le sucre
Etalez sur la ganache
Saupoudrez de chocolat en poudre (non sucré) avant de servir)
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