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Desserts
Les desserts
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Par did and co le 31 Octobre 2015 à 18:30
1 pâte sablée
200 g de chocolat noir pâtissier
250 g de mascarpone
3 blancs d'œufs
80 g de sucre
1 cuillère à café de café
1 pincée de sel
Chocolat en poudre
Mettre la pâte dans le moule, la piquer et cuire à blanc 10 mn
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait
Rajouter le mascarpone et le café
Quand la pâte est cuite, étaler la ganache et mettre au frais 1 h
Montez les blancs en neige avec pincée de sel
Incorporez le mascarpone, le sucre
Etalez sur la ganache
Saupoudrez de chocolat en poudre (non sucré) avant de servir)
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Par did and co le 26 Octobre 2015 à 18:54
Pour 8 personnes
200 g de chocolat
4 œufs
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la déco
Nutella
Vermicelles en chocolat
Pâte à sucre blanche
Deux smarties (pour les yeux)
2-3 bonbons réglisse
Gâteau au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Mélanger les œufs et le sucre, la levure et la farine
Verser le chocolat fondu et mélanger
Verser la préparation dans un moule à manquer
Cuisson : 1 h à 180 degrés (th. 6)
Décoration
Dès que le gâteau est refroidi :
Mettre le pot de Nutella 30 secondes au micro-ondes puis en tartiner sur le gâteau
Recouvrir le gâteau de vermicelles au chocolat
Former deux ronds avec la pâte à sucre blanche et les poser sur le gâteau afin de faire les yeux de l'araignée
Mettre une pointe de Nutella sur chaque smarties et poser sur la pâte à sucre pour former les pupilles
Faire une entaille avec un couteau et insérer chaque morceau de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée (quatre pattes de chaque côté)
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Par did and co le 12 Octobre 2015 à 18:53
Pour 6 personnes
Une pâte brisée
1 kg de figues fraiches
50 g Cassonade, 20 g de beurre
Saupoudrez votre moule à tarte de 50 g de cassonade avec le beurre coupé en petits morceaux
Lavez, coupez les figues en croix et les placez à l'envers dans le moule à tarte
Mettez la pâte brisée dessus les fruits, les bords devant être à l'intérieur du moule
Passez au four pendant 1 h afin que les figues prennent bien de la coloration (th. 7, 185°)
Cuisson à surveiller
Démoulez à chaud
Servir tiède avec de la crème fraîche d'Isigny ou une boule de glace vanille
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Par did and co le 22 Septembre 2015 à 09:19
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
125 g de vergeoise blonde
50 g de cassonade
1 œuf entier + 2 jaunes
200 g de crème fraiche épaisse
50 g de beurre
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond du moule avec une fourchette.
Etalez la vergeoise (100 g) et la cassonade (avec le dos d'une cuillère) sur le fond de tarte.
Battez les œufs avec une pincée de sel et la crème fraiche.
Répartissez ce mélange sur la vergeoise et parsemez de beurre taillé en petites lamelles
Enfournez pour 30 à 40 mn au four th. 6 (180 degrés).
A la sortie du four, vous pouvez saupoudrez la tarte avec le reste de la vergeoise.
Laissez refroidir avant de déguster.
ATTENTION : tarte très riche en beurre et en sucre mais tellement bonne!!!!!!!!!!!!
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Par did and co le 14 Septembre 2015 à 10:43
Pour 6 personnes
2 poires
150 g chocolat noir pâtissier
100 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre
50 g de farine ou de maïzena
50 g de poudre d'amende
1 gousse de vanille
sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et les graines de vanille
Battre les œufs avec le sucre
Incorporez le chocolat aux œufs puis la poudre d'amande et la farine (ou maïzena).
Pelez et coupez les poires en tranches et les placez dans le fond d'un moule à manqué
Versez la pâte chocolatée
Enfournez 5 mn à 200 degrés et poursuivre la cuisson 30 mn à 160 degrés.
Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
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