• GATEAU ARAIGNEE

    Pour 8 personnes

    200 g de chocolat

    4 œufs

    125 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    100 g de farine

    1 sachet de levure chimique

     

    Pour la déco

    Nutella

    Vermicelles en chocolat

    Pâte à sucre blanche

    Deux smarties (pour les yeux)

    2-3 bonbons réglisse

     

    Gâteau au chocolat

    Faire fondre le chocolat avec le beurre

    Mélanger les œufs et le sucre, la levure et la farine

    Verser le chocolat fondu et mélanger

    Verser la préparation dans un moule à manquer

    Cuisson : 1 h à 180 degrés (th. 6)

     

    Décoration

    Dès que le gâteau est refroidi :

    Mettre le pot de Nutella 30 secondes au micro-ondes puis en  tartiner sur le gâteau

    Recouvrir le gâteau de vermicelles au chocolat

    Former deux ronds avec la pâte à sucre blanche et les poser sur le gâteau afin de faire les yeux de l'araignée

    Mettre une pointe de Nutella sur chaque smarties et poser sur la pâte à sucre pour former les pupilles

    Faire une entaille avec un couteau et insérer chaque morceau de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée (quatre pattes de chaque côté)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :