-
GATEAU ARAIGNEE
Pour 8 personnes
200 g de chocolat
4 œufs
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la déco
Nutella
Vermicelles en chocolat
Pâte à sucre blanche
Deux smarties (pour les yeux)
2-3 bonbons réglisse
Gâteau au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Mélanger les œufs et le sucre, la levure et la farine
Verser le chocolat fondu et mélanger
Verser la préparation dans un moule à manquer
Cuisson : 1 h à 180 degrés (th. 6)
Décoration
Dès que le gâteau est refroidi :
Mettre le pot de Nutella 30 secondes au micro-ondes puis en tartiner sur le gâteau
Recouvrir le gâteau de vermicelles au chocolat
Former deux ronds avec la pâte à sucre blanche et les poser sur le gâteau afin de faire les yeux de l'araignée
Mettre une pointe de Nutella sur chaque smarties et poser sur la pâte à sucre pour former les pupilles
Faire une entaille avec un couteau et insérer chaque morceau de réglisse pour faire les pâtes de l'araignée (quatre pattes de chaque côté)
-
Commentaires