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Par did and co le 14 Septembre 2015 à 11:37
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 5 tomates, 2 cuillères à café de concentré de tomates, quelques brins de thym, basilic frais, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sucre, sel, poivre
Abaissez la pâte dans le moule, la piquez avec une fourchette.
Avec le dos d'une cuillère, étalez une partie du mélange d'huile au basilic. Ajoutez le concentré de tomate.
Coupez les tomates en rondelles et les disposer sur la pâte. Salez, poivrez, sucrez toute la surface et parsemez de thym.
Enfournez la tarte pour 15 mn à 200 degrés (th. 6-7)
A mi-cuisson, humectez les tomates avec un pinceau imprégné d'huile d'olive
A la sortie du four, badigeonnez généreusement les tomates cuites avec le reste d'huile au basilic haché.
A dégustez tiède avec un mesclun de salade
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Par did and co le 14 Septembre 2015 à 11:28
Pour 4 personnes :
1 botte de cerfeuil, 4 œufs, 20 cl de crème fraiche, 80 g de parmesan râpé, 75 g de beurre
Lavez le cerfeuil, l'effeuillez, le ciselez finement
Cassez les œufs et les battre en omelette.
ajoutez la crème, le parmean et le cerfeuil. Salez et poivrez, Mélangez bien.
Beurrez quatre ramequins et versez la préparation.
Faire cuire au bain-marie , Four à th. 5-6 (160degrés) pendant 20 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.
Suggestion : à servir avec un coulis de tomate ou un fromage blanc aux herbes (ciboulette, sel, poivre)
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Par did and co le 14 Septembre 2015 à 11:04
Pour 4 personnes :
350 g de crozets aux chanterelles (ou au sarrazin)
2 tranches de jambon
30 cl de crème liquide entière
Fromage râpé
15 g de beurre
1 gousse d'ail hâchée
Noix de muscade
Sel, poivre
Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante salée environ 20 mn
Faire réduire d'un quart la crème fraiche mélangée à l'ail sur feu doux. Salez et poivrez et mettre un peu de muscade
Coupez le jambon en petits morceaux
Préchauffez le four th. 6 (180degrés)
Egouttez les crozets et les répartir dans un plat à gratin beurré.
Ajoutez les petits carrés de jambon et du fromage râpé. Répartir la crème réduite
Glissez au four pendant 20 mn.
Truc : j'ai rajouté de la crème fraiche sinon le gratin est un peu sec
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Par did and co le 14 Septembre 2015 à 10:58
Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
Fromage râpé
Tortillas de maïs ou de blé
1 oignon rouge (et/ou un oignon jaune)
1 poivron vert et 1 poivron rouge
1/2 citron vert
1 gousse d'ail
15 cl de sauce tomate (coulis)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Options : coriandre
Mélangez 2 cuillères à soupe d'heure d'olive avec le jus du citron, l'ail haché, le cumin (la coriandre éventuellement), du sel et du poivre.
Ajoutez le poulet émincé, mélangez et faites mariner 30 mn à couvert.
Epluchez et émincez l'oignon. Nettoyez et coupez les poivrons en lanières.
Mélangez le tout avec le reste d'huile, du sel et du poivre.
Faites revenir les oignons et les poivrons 3mn dans un wok à feu vif.
Ajoutez les blancs de poulet avec leur marinade et poursuivre la cuisson 5 mn à feu vif en mélangeant souvent. Versez la sauce tomate et continuez la cuisson pendant 2 mn sur feu moyen.
Préchauffez le four th. 7 (210degrés)
Répartir la préparation au poulet à la base des tortillas et roulez-les.
Rangez dans un plat huilé et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pours 15 mn.
Petite variante : je fais mijoter le poulet avec les oignons, les poivrons, la sauce tomate et je rajoute du ketchup bio.
Il m'arrive de garnir les tortillas avec du riz.
Pour compléter votre menu, vous pouvez faire une salade verte et prévoir une pannacotta au yaourt et aux fruits rouges (cf. rubrique cuisine)
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