• Pour 4 personnes

     

    800 g de pommes de terre

    200 g d'oignons grelots

    4 tranches de lard fumé

    Champignons de paris (une petite boîte)

    Thym

    Sel, poivre

     

    Lavez et coupez en dés les pommes de terre

    Faites dorer les tranches de lard dans une poêle

    Dans une sauteuse, colorez les oignons et ajoutez-y les pommes de terre

    Laissez cuire en remuant régulièrement

    Ajoutez une branche de thym et une pincée de sel

    Ajoutez les champignons égouttés

    Laissez cuire à feu doux pendant 5 mn

    Ajoutez les tranches de lard et terminez la cuisson


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  • Pour 4-6 personnes

     

    160 g de flocons d'avoine

    60 g de graines de tournesol

    80 g de tomates séchées à l'huile d'olive

    100 g de parmesan

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    8 cuillères à soupe de jus de cuisson des légumes

     

    1 petite courge butternut

    1 petit céleri boule

    2 oignons

    1 cube de bouillon de légumes

    150 ml d'eau

     

    Pelez les légumes

    Tailler la courge et le céleri en bâtonnets

    Emincer les oignons

    Cuire les légumes pendant 15 mn à mi couvert avec le bouillon et l'eau

    Pendant ce temps placer tous les ingrédients du crumble dans le bol d'un robot et mixer pour obtenir une pâte sablée grossière

    Placer les légumes dans un plat et répartir le crumble sans le tasser

    Cuire pendant 25 mn au four à 180 degrés


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  • Pour 4 personnes

     

    1 rôti de 800g/kg

    1 kg de pommes de terre

    3 oignons

    25 g de beurre

    sel, poivre

    4 clous de girofle

    thym, laurier

    3/4 de verre de vin blanc sec

     

    Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons

    Beurrez l'intérieur de la cocotte

    Etalez par couches la moitié des pommes de terre puis les oignons

    Déposez le rôti dessus

    Recouvrez le reste de pommes de terre et d'oignons

    Salez et poivrez

    Mettre le vin blanc, une branche de thym, les clous de girofle et 2-3 feuilles de laurier

    Portez à ébullition

    Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter 15/20 mn


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  • Pour 4 personnes :

    700 g de gigot d'agneau coupé en dés

    2 cuillères à soupe de garam masala

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 yaourt nature

    1 oignon émincé

    4 gousses d'ail hachées

    15 cl de lait de coco

    2 tomates coupées en dés

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    1/2 bouquet de coriandre hachée

    Sel, poivre, huile

    50 g amandes effilées

     

    Mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam masala avec le yaourt puis enrobez les dés de viande

    Réservez 1 h au frais

    Faites revenir l'ail et l'oignon avec un peu de sel dans l'huile.

    Parsemez de reste de garam masala, versez le concentré de tomates et les tomates en dés et mélangez bien.

    Ajoutez l'agneau avec sa marinade ainsi que la coriandre

    Versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes

    Salez et poivrez.

    Parsemez d'amandes effilées


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  • Pour 4 personnes

     

    • 500 g de viande de bœuf haché
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 1 petite boîte de tomates pelées
    • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
    • 30 cl d'eau
    • Epices mexicaines
    • Cumin
    • Huile, sel, poivre

     

     

    Faites revenir la viande hachée dans deux cuillères à soupe d'huile

    Incorporez le concentré de tomates et les tomates pelées

    Salez, poivrez

    Ajoutez des épices mexicaines (trois cuillères à soupe) et une cuillère à café de cumin

    Ajoutez les haricots rouges et faites mijoter une vingtaine de minutes sur feu doux.

    A servir avec du riz blanc


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