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Par did and co le 25 Novembre 2015 à 18:30
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
200 g d'oignons grelots
4 tranches de lard fumé
Champignons de paris (une petite boîte)
Thym
Sel, poivre
Lavez et coupez en dés les pommes de terre
Faites dorer les tranches de lard dans une poêle
Dans une sauteuse, colorez les oignons et ajoutez-y les pommes de terre
Laissez cuire en remuant régulièrement
Ajoutez une branche de thym et une pincée de sel
Ajoutez les champignons égouttés
Laissez cuire à feu doux pendant 5 mn
Ajoutez les tranches de lard et terminez la cuisson
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Par did and co le 24 Novembre 2015 à 19:24
Pour 4-6 personnes
160 g de flocons d'avoine
60 g de graines de tournesol
80 g de tomates séchées à l'huile d'olive
100 g de parmesan
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 cuillères à soupe de jus de cuisson des légumes
1 petite courge butternut
1 petit céleri boule
2 oignons
1 cube de bouillon de légumes
150 ml d'eau
Pelez les légumes
Tailler la courge et le céleri en bâtonnets
Emincer les oignons
Cuire les légumes pendant 15 mn à mi couvert avec le bouillon et l'eau
Pendant ce temps placer tous les ingrédients du crumble dans le bol d'un robot et mixer pour obtenir une pâte sablée grossière
Placer les légumes dans un plat et répartir le crumble sans le tasser
Cuire pendant 25 mn au four à 180 degrés
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Par did and co le 19 Novembre 2015 à 18:14
Pour 4 personnes
1 rôti de 800g/kg
1 kg de pommes de terre
3 oignons
25 g de beurre
sel, poivre
4 clous de girofle
thym, laurier
3/4 de verre de vin blanc sec
Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre et les oignons
Beurrez l'intérieur de la cocotte
Etalez par couches la moitié des pommes de terre puis les oignons
Déposez le rôti dessus
Recouvrez le reste de pommes de terre et d'oignons
Salez et poivrez
Mettre le vin blanc, une branche de thym, les clous de girofle et 2-3 feuilles de laurier
Portez à ébullition
Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter 15/20 mn
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Par did and co le 18 Novembre 2015 à 17:36
Pour 4 personnes :
700 g de gigot d'agneau coupé en dés
2 cuillères à soupe de garam masala
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 yaourt nature
1 oignon émincé
4 gousses d'ail hachées
15 cl de lait de coco
2 tomates coupées en dés
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1/2 bouquet de coriandre hachée
Sel, poivre, huile
50 g amandes effilées
Mélangez le cumin et 1 cuillère à soupe de garam masala avec le yaourt puis enrobez les dés de viande
Réservez 1 h au frais
Faites revenir l'ail et l'oignon avec un peu de sel dans l'huile.
Parsemez de reste de garam masala, versez le concentré de tomates et les tomates en dés et mélangez bien.
Ajoutez l'agneau avec sa marinade ainsi que la coriandre
Versez le lait de coco et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
Salez et poivrez.
Parsemez d'amandes effilées
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Par did and co le 17 Novembre 2015 à 18:22
Pour 4 personnes
- 500 g de viande de bœuf haché
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 boîte de haricots rouges (400 g)
- 30 cl d'eau
- Epices mexicaines
- Cumin
- Huile, sel, poivre
Faites revenir la viande hachée dans deux cuillères à soupe d'huile
Incorporez le concentré de tomates et les tomates pelées
Salez, poivrez
Ajoutez des épices mexicaines (trois cuillères à soupe) et une cuillère à café de cumin
Ajoutez les haricots rouges et faites mijoter une vingtaine de minutes sur feu doux.
A servir avec du riz blanc
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