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PARMENTIER DE MERLAN AUX TOMATES ET AU BASILIC
PARMENTIER DE MERLAN AUX TOMATES ET AU BASILIC
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre
4 filets de merlan
40 g de beurre
12 cl de lait
2 tomates
4 cuillères à soupe de chapelure
6-8 feuilles de basilic
Muscade
Origan
2 cl d'huile d'olive
Sel fin
Préparez la purée de pommes de terre avec le lait, le beurre, une pincée de noix de muscade et du sel fin.
Emincez les tomates en fines rondelles
Faites les revenir dans une poêle avec 1 cl d'huile d'olive pendant 1 minute
Ajoutez un peu d'origan et du sel.
Dans une seconde poêle, faire revenir les filets de merlan avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
Préchauffez le four à 200 ° (th. 7-8).
Répartissez le merlan dans un plat à gratin.
Ajoutez par-dessus les rondelles de tomate.
Parsemez de feuilles de basilic finement ciselées.
Complétez avec la purée
Saupoudrez légèrement de chapelure et déposez quelques parcelles de beurre
Laissez cuire et gratiner dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes.
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