• PARMENTIER DE MERLAN AUX TOMATES ET AU BASILIC

    PARMENTIER DE MERLAN AUX TOMATES ET AU BASILIC

     

    Pour 4 personnes

    600 g de pommes de terre

    4 filets de merlan

    40 g de beurre

    12 cl de lait

    2 tomates

    4 cuillères à soupe de chapelure

    6-8 feuilles de basilic

    Muscade

    Origan

    2 cl d'huile d'olive

    Sel fin

     

    Préparez la purée de pommes de terre avec le lait, le beurre, une pincée de noix de muscade et du sel fin.

    Emincez les tomates en fines rondelles

    Faites les revenir dans une poêle avec 1 cl d'huile d'olive pendant 1 minute

    Ajoutez un peu d'origan et du sel.

    Dans une seconde poêle, faire revenir les filets de merlan avec un peu d'huile d'olive à feu doux.

    Préchauffez le four à 200 ° (th. 7-8).

    Répartissez le merlan dans un plat à gratin.

    Ajoutez par-dessus les rondelles de tomate.

    Parsemez de feuilles de basilic finement ciselées.

    Complétez avec la purée

    Saupoudrez légèrement de chapelure et déposez quelques parcelles de beurre

    Laissez cuire et gratiner dans le four chaud pendant 15 à 20 minutes.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :