• OSSO BUCCO A LA GREMOLATA

     

     

    OSSO BUCCO A LA GREMOLATA

     

    Pour 4 personnes

    1 kg de jarret de veau

    3 oignons, 4 carottes

    1 gousse d'ail

    1 bouquet garni (thym, laurier, sauge, persil)

    2 cuillères à soupe de persil ciselé

    1 citron

    1 petite boîte de tomates pelées

    1 cube de bouillon de volaille

    2 cuillères à soupe de farine

    20 cl de vin blanc

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Dans une cocotte avec quatre cuillérées d'huile d'olive, faites revenir les oignons pelés et émincés avec la viande farinée

    Ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles, les tomates pelées égouttées, le bouquet garni, le vin blanc, le cube de bouillon émietté, un peu de sel et de poivre.

    Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter 25 mn.

    Préparez la gremolata : râpez le zeste du citron finement et mélangez-le avec la gousse d'ail dégermée et hachée et le persil ciselé

    Lorsque l'osso bucco est cuit, incorporez rapidement la gremolata et laissez les parfums se développer 5 mn à couvert.

    Servez aussitôt avec des tagliatelles.

     

    Le petit truc : j'ai remplacé l'osso bucco par du sauté de veau.


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