• MILLEFEUILLE A LA BOLOGNAISE

     

    Pour 4 personnes : 250 g de polenta, 1 gousse d'ail, viande hachée (250 g),
    3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, sauce tomate (50cl) et boîte de tomates pelées (250 g), parmesan râpé, huile d'olive, 10 g de beurre, 5 cl de vin rouge

     

    Faire fondre le beurre avec une gousse d'ail hachée

    Faire revenir la polenta puis recouvrir d'eau bouillante

    Saler et faire cuire tout doucement 5 mn environ jusqu'à complète absorption de l'eau

    Verser ensuite la polenta dans un plat allant au four et la laissez refroidir

    Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive, rajouter la sauce tomate et la boîte de tomates pelées, salez, poivrez, mettre une ou deux feuilles de laurier, un morceau de sucre, 5 cl de vin rouge

    Laissez mijoter 20 mn puis rajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche

    Démoulez la polenta puis coupez la en deux dans le sens de la longueur.

    Déposez une tranche au fond de votre plat. Garnissez de sauce bolognaise puis de parmesan.

    Recouvrir de la tranche de polenta restante et recouvrez de parmesan.

    Enfournez au four pendant une 20/30 mn au th. 6 (180degrés).

    Pensez à couvrir votre plat durant la cuisson pour que la polenta ne sèche pas trop.

     

     

     

     


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